quarta-feira, 17 de novembro de 2010

Cerveja DEUS - Brut des Flandres

A cerveja Deus - Brut des Flandres, uma das mais caras vendidas no Brasil, tem a primeira fermentação e maturação na Bélgica. Depois as garrafas vão para a França, recebem açúcares e fermentos especiais, e então começa o processo de remuage:

Gira-se a garrafa diariamente no mesmo horário, aumentando sua inclinação para baixo até ficar de cabeça para baixo. Após essa longa maturação, o fermento depositado no pescoço da garrafa é congelado e retirado por pressão. Então, a embalagem é completada com bebida já pronta.
"É uma das três únicas cervejas no mundo produzidas pelo processo de champenoise, ao lado da belga Malheur e da brasileira Eisenbahn Lust. Primeiro elas são produzidas em uma cervejaria e depois levadas a uma vinícula, onde passam pelo mesmo processo de um champagne", descreve a beer sommelier Khatia Zanatta, formada pela escola alemã Doemens Akademie.
"O preço também varia em função da percepção de valor pelo consumidor", acredita o mestre-cervejeiro Schiaveto. "Algo equivalente a um vinho de produção restrita e bastante procurado".
Não é a toa que a cerveja Deus pode ser encontrada em estabelecimentos da capital paulista pelo custo de R$ 220 a R$ 249.

retirado do site msn dinheiro Por InfoMoney

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